무국 끓이는법~들깨무국,무국끓이기,무국만들기
가을철 식욕은 넘치는데 다이어트는 해야겠고, 은근~ 신경쓰이는 계절이네요..^^;
그래서 오늘저녁 국은 다이어트를 위해서 찌개보다는 국을 선택하는게 좋을것같아
칼로리가 낮은 건강한 들깨무국을 끓였어요.
고소하면서도 달큰한 맛이 일품으로
요즘같이 쌀쌀한 날씨엔 들깨무국 한그릇이면 속까지 든든해지는
건강 국이랍니다.
아이들도 후후~ 불어가며 잘 먹는 영양듬뿍, 들깨무국!!!
더군다나 가을무는 인삼보다 좋다고 하니
맛과 영양을 겸비한 일석이조의 건강국, 맞죠~~^^
재료 : 무200g, 표고버섯5개,두부1/2모,대파2대,다진마늘1큰술,들깨가루5큰술,멸치육수6컵,
참기름약간, 소금약간
무는 5cm 길이로 도톰하게 채썰어 주세요.
마른 버섯은 따뜻한 물에 충분히 불려 부드럽게 해주세요.
불린 표고버섯과 대파는 채썰고 두부는 깍뚝썰어 주세요.
냄비에 참기름을 약간 두르고 채썬 무와 버섯을 넣고 살짝 볶다가~
멸치육수 6컵을 붓고 센불에서 팔팔 끓여 줍니다.
무가 익으면 약불로 줄여 두부를 넣고~
채썬 대파와 다진마늘을 넣어 줍니다.
고소한 향의 들깨가루를 넣고 한소끔 끓인후,
소금으로 간을 맞춰 완성하세요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요안나 원글보기
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