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[스크랩] 무국 끓이는법~들깨무국,무국끓이기

멀티영주 2015. 11. 18. 18:11

무국 끓이는법~들깨무국,무국끓이기,무국만들기

가을철 식욕은 넘치는데 다이어트는 해야겠고, 은근~ 신경쓰이는 계절이네요..^^;

그래서 오늘저녁 국은 다이어트를 위해서 찌개보다는 국을 선택하는게 좋을것같아
칼로리가 낮은 건강한 들깨무국을 끓였어요.
고소하면서도 달큰한 맛이 일품으로

요즘같이 쌀쌀한 날씨엔 들깨무국 한그릇이면 속까지 든든해지는

건강 국이랍니다.

아이들도 후후~ 불어가며 잘 먹는 영양듬뿍, 들깨무국!!!

더군다나 가을무는 인삼보다 좋다고 하니

맛과 영양을 겸비한 일석이조의 건강국, 맞죠~~^^

재료 : 무200g, 표고버섯5개,두부1/2모,대파2대,다진마늘1큰술,들깨가루5큰술,멸치육수6컵,

참기름약간, 소금약간

무는 5cm 길이로 도톰하게 채썰어 주세요.

마른 버섯은 따뜻한 물에 충분히 불려 부드럽게 해주세요.

​불린 표고버섯과 대파는 채썰고 두부는 깍뚝썰어 주세요.

냄비에 참기름을 약간 두르고 채썬 무와 버섯을 넣고 살짝 볶다가~

멸치육수 6컵을 붓고 센불에서 팔팔 끓여 줍니다.

무가 익으면 약불로 줄여 두부를 넣고~

채썬 대파와 다진마늘을 넣어 줍니다.

고소한 향의 ​들깨가루를 넣고 한소끔 끓인후,

소금으로 간을 맞춰 완성하세요.


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요안나 원글보기
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