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[스크랩] 바다가 가득~해물잡채

멀티영주 2009. 2. 9. 18:51

 

 

해물이라면 사죽을 못쓰는  저희 가족은

잡채도 고기잡채보다는 해물잡채를 좋아한답니다.

^0^

향긋한 해물향이 매력적인 해물잡채~*

만들어볼까요?

 

재료:칵테일 새우반근,오징어1마리,홍합(껍질까둔것 반근)

어묵,시금치1단,양파1개(중),당근2개(중),느타리버섯1팩,당면(10인분)

양념:간장12큰술,참기름2.5큰술,통깨,다진 마늘1.5큰술,굴소스1큰술,청주2큰술,후추약간,꿀1큰술

양념은 입맛에 맞게 가감하시는게 좋겠죠?^^

 

 

시금치는 국간장으로 간을 하고

참기름도 약간 넣어 버무려놓습니다.

시금치 나물 만드는것과 같죠?

전 통깨도 살짝 넣었어요.

색깔이 참 이뻐요~*파릇~파릇~

^^

 

새우,홍합 ,오징어는 만들어진 양념을 1큰술씩 넣어 볶아주시구용~*

볶으시다 보면 맛있는 즙이 배어져 나오는데

그 즙을 버리지 않고 다른 야채 볶을때

야채에 스며들게 같이 볶아줍니다.

야채가 더 맛나져요~*^0^

 

 

흥건히 배어져 나온 해산물 즙(?)에 버섯,당근,양파를

차례로 볶아줍니다.(차례는 바뀌어도 된답니다.)

 버섯을 볶을때는 만들어진 양념을 1큰술 정도 넣고 간을 하고,

당근,양파는 소금으로 입맛에 맞게 간을 살짝 해줍니다.

 

 

어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라 양념 없이 그냥 살? 볶아줍니다.

 

 

 

그때그때 먹을때 마다 덜어 먹을수 있게

 만들어진 재료들을 보기 좋게 그릇에 담아주셔요.

넘 이쁘지 않나요?

아..이때가 젤 뿌듯하답니다.

^-^

 

 

 당면은 살짝 물에 불렸다 ,삶아 꺼내어 찬물에 샤워시켜줍니다.

탱글탱글한 당면에 남은 양념을 입맛에 맞게 

양을 조절해서 넣어 프라이 팬에서 볶아주세요.

전 남은 양념 다 넣었답니다.

10인분이라 그런지 당면이 상당히 많더라구요.ㅎㅎ

(남친과 저,엄마,오빠까지 모두 엄청 먹습니다.^^::) 

 

알록 달록 이쁜 색감에 눈은 황홀경에 빠져들고

쫄깃한 당면과 오징어,고소하고 향긋한 새우와 홍합,

아삭거리는 야채들의 어울림이 입안을 행복으로 가득채웁니다.

^0^

 

 

 

 

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출처 : 바다가 가득~해물잡채
글쓴이 : 신축복 원글보기
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