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[스크랩] 고추향이 솔솔, 무기질덩어리 고춧잎나물
멀티영주
2012. 8. 9. 11:35
다음주에는 입추도 있고 허니,
다들 힘을 내자구용~
오늘 저녁은
무기질 함양이 많은 고춧잎나물을 했당~
♥ 땀으로 많이 배출되는 무기질을 꼭 보충해주어야 건강한 여름을 보낼수있답니다.
고춧잎의 영양
고춧잎에는 고추보다 뼈에 좋은 칼슘, 혈압을 낮추는 칼륨, 시력에 좋고 면역력을 높여주는 비타민A가 풍부하다
100g당, 비타민A가 764 IU, 칼슘이 211mg,칼륨이 805mg 함유되어 있어,
고추보다 더 많은 영양성분을 갖춰 아주 좋은 영양공급원이다.
고춧잎나물
재료: 데친 고춧잎1줌, 채썬홍고추약간,송송썬 대파약간
양념: 국간장1큰술, 들기름1큰술, 다진마늘1작은술, 통깨약간, 검은깨약간
1. 준비
고춧잎은 굵은줄기와 시든잎은 떼어 손질한다.
끓은물에 소금약간 넣고 고춧잎을 살짝 데쳤다.
찬물에 헹궈
물기를 꽉 짜주었다.
2. 밑간
물기짠 고추잎 1줌을 덜어 볼에 담는다.
국간장1큰술, 들기름1큰술, 다진마늘1작은술 넣고 버무려 놓는다.
들깨가루1/2작은술에 밑국물2큰술넣고 섞어 들깨물을 만들어 놓는다.
3. 볶기
달궈진 팬에 들기름약간 두르고 밑간한 고춧잎을 볶는다.
☞고춧잎은 비타민A가 풍부해서 기름에 볶아주면 좋다
어느정도 볶아지면,
들깨물을 붓고 물기가 사라질때까지 센불에서 볶는다.
4.마무리
불을 끈후 채썬홍고추, 송송썬 대파약간씩을 넣고 버무린다.
5. 담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~
담백하고,
고추향이 솔솔~
무기질 듬뿍 챙겨먹고, 여름을 건강하게 보내자구요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 어느덧 맛객 원글보기
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