⊙만드는 방법 1
양배추와 양파는 얇게 채썰어 찬물에 담근다. 2 풋고추는 송송 썰고, 홍고추는 채썰어 찬물에 담근다. 실파는 2cm 길이로
자른다. 3 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다. 여기에 다진 쇠고기를 넣어 버무린 후 버터를 녹인 팬에 넣고 쇠고기가 익을 때까지
볶는다. 4 그릇에 잡곡밥을 담고 썰어놓은 야채와 양념장을 올려 비벼 먹는다.
⊙TIP 풋고추의 매운맛을 내는 성분인 캡사이신은 스트레스 지수를 낮춰준다. 매운맛을 싫어한다면 풋고추 대신 홍고추나 파프리카를 넣는다.